Dicas Extra:
A maior parte dos moinhos não consegue fazer uma moagem perfeita sem deixar partículas finas que acabam por não ser filtradas pela rede metálica. Recomendo por isso deixar as últimas gotas na cafeteira.
Se o café não for todo servido nos primeiros minutos, recomendo que seja guardado num recipiente à parte para não estar em contacto com o café e assim parar a extracção.
Parecenças com o cupping
Esta e a receita de James Hoffmann são muito parecidas com o método usado no cupping (prova de cafés). Participar num cupping é uma experiência em que todos os aficionados desta nossa bebida de eleição deviam participar. Os cafés de especialidade costumam organizar este tipo de eventos e num futuro pós Covid recomendo estarem atentos às redes sociais dos cafés que vos são mais próximos. Logo por sorte, este site ajuda-vos a saber quais são.
App Brew Timer
Tal como a receita Aeropress, esta está disponível na app Brew Timer. Basta procurar por “cafedeespecialiade.pt”.
Sabia que?
E para finalizar um pouco de trivia: sabia que as french press da Bodum são feitas em Portugal?